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참깨에서 추출한 참기름은 맛과 풍부한 영양소를 함유하고 있는 식자재로 우리 식자재로 우리 식탁에서 사랑받고 있는 식자재 중 하나입니다.
고소한 풍미로 많은 사람들에게 사랑받는 참기름이 건강에 미치는 효능과 영양성분에 대해 자세히 포스팅해 보겠습니다.
참기름 영양성분
- 단백질과 무기질 : 단백질과 무기질 성분이 풍부하게 함유되어 있어 영양 균형을 유지하는데 도움이 됩니다.
- 비타민 E : 항산화 성분인 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있어 피부 세포를 보호하고 피부 건강 유지에 도움이 됩니다.
- 지방산 : 오메가3, 오메가6 지방산이 균형있게 함유되어 있어 심혈관 건강에 도움이 됩니다.
참기름 효능
- 피부 건강 : 비타민 E, 지방산 성분은 피부를 윤기있고 탄력있게 유지하는데 도움이 됩니다.
- 머리카락 : 머리카락의 수분과 영양을 공급해주어 부드럽고 윤기있는 머리카락을 유지하는데 도움이 됩니다.
참기름 섭취 방법
참기름은 빛과 공기에 노출되면 산화하기 쉬우므로 개봉후 빠른 기간안에 섭취하는 것이 좋습니다.
- 드레싱 또는 소스 : 신선한 채소나 샐러드에 드레싱으로 활용하거나 간장과 섞어 소스로 활용
- 굽거나 볶음용 : 식재료를 굽거나 익힐때 사용하면 음식의 풍미를 더해줍니다.
참기름의 하루 섭취량은 개인의 건강상태, 식습관 등에 따라 다를 수 있지만 과도한 섭취는 칼로리 과잉과 심혈관 질환등을 발생할 우려가 있으므로 적당한 양을 섭취하는 것이 필요합니다.
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