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건강

죽염 효능 부작용 섭취방법 알려드려요

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죽염은 천일염을 대나무에 넣어 소나무 장작을 땔감으로 하여 9번을 구운 소금을 말합니다. 여러번 구울수록 짠맛은 약해지고 단맛이 나게 된다고 합니다.

 

여러번 반복하며 구워 미네랄 성분의 함량은 증가되며 대나무 유효 성분이 더해져 유익한 효능이 많습니다.

죽염에는 염화나트륨의 함량은 낮고 칼슘, 마그네슘, 셀레늄, 게르마늄, 미네랄 등의 성분의 함량이 높습니다.

 

죽염은 혈액 순환을 활발히 해주어 피로회복, 두통 등의 증상을 완화시켜주며 혈액순환을 개선하는 등 효능이 있습니다.

죽염의 효능과 부작용에 대해 자세히 포스팅해 보겠습니다.

죽염
죽염

죽염 효능

1. 혈관 건강

죽염은 피를 맑고 깨끗하게 정화시켜주는 효능이 있어 혈관내 노폐물을 배출시키고 콜레스테롤 수치를 감소시켜 혈액순환을 원활하게 해주어 동맥경화, 고혈압 등의 심혈관계 질환을 예방해줍니다.

 

2. 구강건강

살균작용이 뛰어나 구강 내 박테리아를 제거하고 치아와 잇몸 건강에 도움이되며 구취제거에도 효능이 있습니다.

 

3. 소화기능 향상

위벽을 튼튼하게 해주며 위산의 분비를 촉진시켜 소화기능을 향상시켜주며 위장 건강 개선에 도움이 됩니다.

위염이나 위궤양 등의 위장질환을 예방하고 소화불량 증상을 개선시켜 주어 식욕을 되찾게 해주는데 도움이 됩니다.

 

4. 무좀 완화

살균작용이 뛰어나 죽염을 물에 녹여 발을 씻으면 무좀 증상을 완화하는데 도움이 됩니다.

 

5. 면역력 증진
백혈구 수치를 증가시켜 외부 세균과 바이러스로부터 우리몸을 보호하게 되는 면역력을 증진시키는데 효능이 있습니다.

 

6. 해독작용

체내 독소를 제거하는 해독작용이 뛰어나 각종 질병에 도움이 되며 변비, 소화불량, 위장병 등의 효능을 완화시켜줍니다.

 

죽염 부작용

  • 과다 섭취시 두통, 현기증, 어지러움 증 등의 증상이 유발될 수 있습니다.
  • 과다 섭취시 고혈압의 원인이 되기도 합니다.
  • 신장질환자는 죽염 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.

 

죽염 섭취방법

  • 죽염을 한꼬집 집어 침으로 녹여 섭취할 수 있습니다.
  • 죽염 1~ 2g을 물 500ml에 녹여 하루에 1 ~ 2병정도 섭취하시면 됩니다.
  • 죽염의 하루 섭취량은 최대 5g이므로 과다 섭취하지 않도록 주의하시는것이 좋습니다.
 

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